您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 纪检党建 > 文章正文

以习近平新时代中国特色社会主义思想 统领开创中山统计工作新局面

  11月2日下午,市统计局召开党组扩大会议,党组书记、局长周晓冬主持会议并作学习辅导报告。会议认真传达学习十九大精神和习近平书记在党的十九大上所作的工作报告,并就贯彻落实十九大精神作出安排部署。局全体干部职工参加了会议。

  周晓冬同志结合学习体会从六个方面系统宣讲十九大精神实质和丰富内涵。其他党组成员纷纷畅谈感受和体会,从不同层面解读十九大精神,提出贯彻落实要求。同志们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有重大的历史意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出全面部署。
  周晓冬同志就贯彻落实好报告精神,推动统计工作发展提出工作要求。一是要认真组织部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是要不忘初心、不辱使命,坚定做好统计工作的信心;三是要坚持法治思维、底线思维,牢固树立法治观念,做到依法统计;四是要加强统计工作管理,进一步完善统计工作机制;五是要提高统计数据质量,加强统计培训和指导;六是要加大统计服务力度,提供优质的统计产品;七是要做好全市经济运行监测,提高监测能力;八是要坚定不移地贯彻全面从严治党,为统计改革发展提供保证。同时,对学习十九大精神提出四个“强化”要求,一是要强化学习;二是要强化宣讲;三是要强化报道;四是要强化运用。下一步,局党组及各党支部将认真系统地组织学习会议精神,深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示精神,把精神贯彻和融入到统计工作中,推动中山统计事业跨越发展。

附件下载: