您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 纪检党建 > 文章正文

市统计局组织党员赴广宁县定点扶贫村开展慰问活动

  为深入践行“两学一做”专题教育活动,进一步发挥党员先锋模范作用,值“七一”之际,市统计局党组副书记孙志宏、副局长牛犇率局共18名党员干部赴肇庆市广宁县荷木村开展访贫慰问活动,为贫困户带去温暖。

  慰问组一行代表市统计局全体党员对定点帮扶村的10名贫困群众进行了走访慰问,对其家庭经济状况及生活情况进行了详细了解,并送上慰问金,鼓励贫困家庭一定要克服困难,勤劳致富。随后,慰问组与当地党政干部进行了座谈,听取了村书记关于驻点扶贫组的工作进展情况介绍,进一步商讨脱贫脱困办法。同时,慰问组学习了广宁县全国劳动模范贾东亮的先进事迹,对贾东亮放弃大城市工作机会,毅然来到广宁县通过实际行动帮扶和带领附近农民致富的光荣事迹深受鼓舞,纷纷表示要在今后的工作中充分发挥自身职能,尽最大努力帮助推进扶贫工作的发展。

  此次走访慰问活动,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要内容。通过此次走访,既密切了党和群众的联系,鼓舞了困难群众自强自立的信心和意志,也成为加强我局党员思想教育、鼓励党员担当作为、积极奉献社会的生动课程。

 

 

附件下载: