您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 纪检党建 > 文章正文

市统计局第二支部召开“两学一做”专题学习总结会

  日前,市统计局第二支部召开党员大会,对本支部开展“两学一做”学习教育活动开展总结和民主评议党员。局党组副书记孙志宏参加了会议。

  会议的主要内容有:一是支部书记马道建传达了局党总支关于“两学一做”学习教育组织生活会和民主评议党员实施方案的有关工作部署;二是全体党员共同学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等文件精神;三是对照党章标准,党员开展深刻自查和自我批评。首先,孙志宏同志带头从心态、执行力、管理科室等多角度剖析自己,找出存在问题。其他党员也分别根据各自岗位职责,从科室管理、数据质量、统计服务等不同层面坦诚指出自己存在的不足,开展深刻的自查、自省;四是党组副书记孙志宏与支部支委、其它党员进行集体谈心,虚心听取大家的意见和建议;五是民主评议党员。会上,大家一致认为,二支部全体党员均为合格以上党员。

  最后,孙志宏同志作会议小结,对支部党员提出三点要求:一是继续加强党性修养,强化责任意识;二是要转变工作思路和方法,高标准要求自己,对领导交办的事情做到“事事有落实”、“事事有回音”;三是充分发挥工作的主观能动性,增强创新能力,切实提升统计工作质量。

 

 

 

  

附件下载: