您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 纪检党建 > 文章正文

市统计局党组专题学习《党委会的工作方法》

  近日,市统计局党组召开中心组学习专题会,学习传达《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》。市统计局党组全体成员、市纪委派驻组组长参加本次专题学习会议。

  会上,副局长牛犇组织大家认真学习重温了《党委会的工作方法》,局党组成员积极开展讨论,进行对照检查、整改完善。一致认为:在新的历史条件下重温《党委会的工作方法》,对于贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,具有重大现实意义和很强的针对性、指导性,是党要管党、从严治党的具体要求,是“两学一做”学习教育活动的重要内容。全面加强局党组领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,必须掌握科学工作方法和领导艺术,必须严明政治纪律和政治规矩,必须牢固树立“三个意识”,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  最后,局党组书记、局长周晓冬结合“两学一做”主题教育,强调:重温《党委会的工作方法》,必须边学习、边思考、边掌握、边运用,用科学的方法,规范党组会议,加强党组自身建设,推动以统计工作为中心的全面建设上台阶。

附件下载: