市统计局发布中山市2015年全国1%人口抽样调查主要数据公报

  按照《国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》和《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》要求,我市于2015年11月1日进行了全国1%人口抽样调查工作。经国家和省的核实反馈,市统计局于6月21日通过《中山日报》、中山统计信息网等发布了中山市2015年全国1%人口抽样调查主要数据公报。

  这次调查参照2005年全国1%人口抽样调查做法,全省调查的样本量在国家下达任务的基础上做了扩大,我市调查人口为60998人,占全市常住人口总量的1.73%。本次公报发布的内容包括全市总人口、家庭户人口、性别构成、年龄构成、各种受教育程度人口、城乡人口和人口的流动等7大项。下一步,市统计局将积极开发,深入研究,充分提高1%人口抽样调查的资料利用率,为市委市政府制定人口政策以及“十三五”社会经济发展战略规划,实现“两个率先”,提供客观的人口数据和信息。

附件下载:

相关文章推荐