您现在的位置:首页 > 通知公告 > 文件通知 > 文章正文

2016年一季度基本单位名录库更新维护情况通报

火炬区管委会统计办,各镇(区)统计办:

  根据《广东省基本单位名录更新制度》(粤统字〔2015〕34号)文件精神,现将全市各镇区2016年一季度基本单位名录库更新维护工作情况通报如下:

  一、名录库维护工作情况

  经收集整理工商、税务、民政等部门提供的2015年四季度资料,2016年1月下发需维护法人和产业活动单位共18933家,一季度完成维护量2955家,维护率为15.6%。

  各镇区基本单位名录库维护情况统计表

  备注:维护率=实际维护量/应维护量。其中应维护量为2016年1 月下发的需新增、变更、注销的法人单位表和产业活动单位表总量,实际维护量为2015年12月1至2016年3月31日期间所做的新增、修改、注销等操作有效记录。

  二、名录库单位差错情况

  截止2016年3月底,全市在库基本单位 88609家。经审核,差错总数964条,差错率1.09%。其中必改错误798条,核实性错误166条。各镇区需抓紧时间把必改错误修改完毕。

  各镇区审核错误情况统计

  三、下阶段基本单位名录库维护工作要求

  各镇区要按照省、市名录库更新维护的要求,扎实做好基本单位名录库更新维护工作,尤其是提高新增单位的入库率,为“企业一套表”和其他统计调查提供准确可靠的基本单位信息。普查中心将按照《中山市基本单位名录库日常核查工作方案》(中统字〔2015〕74号)文件精神,不定期抽查镇区基本单位名录库更新维护情况。

  中山市统计局

  2016年4月19日

附件下载: