您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

中山市统计局举办2018年全市统计法制培训班

  为认真贯彻落实全省统计法治工作会议精神,学习贯彻《意见》、《办法》、《规定》等重要文件精神,全面提高我市统计干部依法统计依法治统水平,市统计局于11月12日举办2018年全市统计法制培训班,会议由副局长王彩红主持。

  局长周晓冬参加会议并讲话:一是正确认识培训的重要意义。全体学员要认真学习、充分掌握习近平等中央领导同志对统计工作重要指示批示及《意见》、《办法》、《规定》等重要文件的相关内容,更好地利用法治思维和法治方式组织开展统计工作,切实担负起推动依法统计、依法治统的重任。二是坚决贯彻落实党中央、国务院、国家统计局及广东省统计局关于统计工作的决策部署。要把学习贯彻《意见》、《办法》、《规定》作为当前及今后一段时期统计部门的重大政治任务。深入贯彻加强“两防”基础数据报送要求,扎实提高数据质量。积极做好《实施意见》督查准备工作。三是结合“四经普”,全力做好我市统计法治工作。市局各科室、各镇(区)统计办要切实履行好统计监督职能。加强统计法治宣传教育和统计诚信建设,为第四次全国经济普查提供有力法治保障和服务。

  本次培训安排了市局法制科业务骨干授课,邀请了市统计局法律顾问现场讲解统计法律法规知识,收到了良好的效果,为我市下一步统计工作顺利开展奠定了坚实的基础。

  市局全体人员、各镇(区)统计办主任及法制联络员共计80余人参加了培训。

 

 

 

附件下载: