您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

中山市召开经普办主任紧急会议 全力推进单位清查查漏补缺工作

  11月7日,为推动第四次全国经济普查单位清查查漏补缺工作,中山市召开全市第四次全国经济普查办公室主任紧急会议。市经济普查领导小组副组长、统计局局长周晓冬,市经济普查领导小组办公室主任、统计局副局长王彩红出席了会议。

  会上,王彩红传达了广东省经普办《杨新洪提出“结果、权重、原因、专业、力量、信心”六个导向,冲刺过一千万个清查对象的目标》精神,通报了全市经济普查单位清查工作进展情况,肯定了各镇区工作推进力度和清查进展情况,指出各镇区要针对底册单位查找率低、有证照个体户清查率低、强制性错误率高等“两低一高”问题,客观查找和分析原因,克服各种不利影响,把单位数量搞全搞准,在有限时间内力争核查单位数和个体户清查率再提高。同时,通报了各镇区“四上”企业入库情况,指出全市整体进展缓慢,要求各镇区务必把握好时间节点,抓紧“四上”企业入库审批,确保应入尽入,应统尽统,齐心协力,争分夺秒完成工作任务。

  周晓冬进一步强调了三点意见:一是各镇区要正视经普普查现阶段工作进展和关键问题,高度重视查漏补缺工作,搞准清查单位总量;二是依法依规普查,严守底线和红线,突出强调各级普查机构主体责任,严格把好数据源头采集、过程管理、验收审核关;三是审时度势,客观辨析本地经济活动主体单位的存在总量和所带来的经济活动总量,把握工作重点难点,厘清各专业关系,准确归类纳库,真实反映经济存在。

 

 

 

 

 

附件下载: