您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

中山“统计开放日”聚焦经济普查

  2018年9月27日上午10点,“第九届中国统计开放日之中山”活动在东区利和广场举行。本次活动由市统计局主办,东区办事处协办。中山市统计局局长周晓冬、东区办事处党工委副书记蓝海斌等领导与镇区统计人员、企业代表、普查员代表、媒体记者等社会各界共同走近中山统计,共话第四次全国经济普查,共享统计发展新成果。

  此次开放日活动的主题为“走进四经普”,通过发放经普宣传手册,观看经普试点视频,经普知识抢答等环节,把活动推向高潮。市统计局局长周晓冬介绍,目前,我市第四次全国经济普查完成了大量的、扎实的前期准备工作,选取东凤镇伯公社区作为市级综合试点;4100多名普查员及普查指导员已培训完毕准备到位;全市完成271个普查区、2163个普查小区的划分和底图绘制工作等。她指出,第四次经济普查获取的数据,将为我市加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进政府治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

  市统计局通过举办“开放日”活动,主动打开大门,进一步深入了解公众对统计的需求,进一步加强统计服务的主动性,以更加优质的服务满足社会各界需要,进一步树立“中山统计开放日”的品牌形象。

 

 

 

 

 

附件下载: