您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

统计局第一党支部开展体验式教育卓有成效

  为深入贯彻落实《中共中山市委办公室转发〈市纪委关于2017年我市开展纪律教育学习月活动的意见〉的通知》(中山委办〔2017〕40号)精神,扎实抓好支部建设,进一步筑牢党员思想基础,9月12日,市统计局第一党支部在完成“五个一”规定动作的基础上,深入企业,结合本职工作,积极开展体验式教育活动,收到了良好效果。局党组书记周晓冬、总支书记牛犇作为一名普通党员参加了活动。

  党员们分别了走访了今年上市的中山联合光电科技有限公司、广东省美味鲜调味食品有限公司,听取了公司关于产品、产能、销售、统计等方面的情况介绍,参观了车间,了解了生产经营情况。大家纷纷表示,通过对优秀企业的走访,让党员活动更丰富,形式更多样,同时,近距离接触企业的生产经营,也让统计工作更接地气,统计数据没那么枯燥。通过体验式学习教育,广大党员亲身感受到了科技进步、社会发展,感受到了改革开放取得的巨大成就,进一步激发了爱国爱党、献身使命的热情,进一步增强了爱岗敬业、干事创业的激情,增进了服务企业、服务基层的意识。

  近年来,在局党组、局总支的统一部署下,一支部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质,严格按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,狠抓支部建设,充分发挥堡垒作用,狠抓制度落实,严守“六大纪律”,狠抓党员管理,争做合格党员。认真贯彻党组意图,扎实抓好任务落实。支部风清气正,学习氛围浓厚。下一步,一支部将不断改进工作作风,提高工作效率,以实际行动体现先进性,实现先进性,保持先进性,发挥先进性,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载: