您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

省统计局在中山市召开《广东省统计管理条例》(修订草案)征求意见座谈会

  为适应新时期广东省统计改革发展的需要,5月4日,广东省统计局在中山市召开了《广东省统计管理条例》(以下简称《条例》)修订征求意见座谈会。我市发改局、经信局、商务局、法制局、统计局等部门相关负责人、部分镇区统计办负责人、律师代表以及来自不同行业的企业代表近30人参加了座谈会。省统计局副局长朱遂文、法规处处长黄日何,市统计局局长周晓冬出席了会议。

  座谈会上,朱遂文副局长就全面修订《条例》的必要性及主要内容进行了说明。与会代表结合各自工作实际,围绕法理依据、条文条款、地方统计调查项目审批、统计名录库维护、统计资料公布、政府部门间信息共享、统计单位和个人表彰等问题踊跃发言,积极表达意见和建议。

  朱遂文副局长在会议小结中指出,参会代表认真准备,积极发言,提出了很多好的意见和建议,会议达到预期效果。下一步省统计局法规处将对收集到的意见和建议进行梳理,认真做好《条例》的修订工作。

  

附件下载: