您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

市农普办召开第三次全国农业普查办公室主任暨数据处理工作会议

  为传达广东省第三次全国农业普查工作会议精神,加强第三次全国农业普查登记阶段数据质量控制,部署下一阶段农普工作,中山市农普办于3月17日召开中山市第三次全国农业普查办公室主任暨数据处理工作会议。

  市农普办主任、市统计局副局长王彩红出席了会议,传达了广东省第三次全国农业普查工作会议精神,强调依法依规开展农业普查是底线,各镇区必须坚持入户现场调查,杜绝代填代报现象;加强数据上报平台的在线审核,确保上报数据质量符合要求;作好准备迎接国家和省的事后质量抽查。

  市农普办常务副主任、市统计普查中心主任梁美妍总结了全市现场登记工作开展情况,对近期现场登记质量抽查情况作了通报,并部署农业普查下一阶段工作,指出普查数据审核、上报和验收是工作的重点,市、镇两级抓紧审核普查表各指标数据,实时监控,发现异常即时反馈普查员追源修正,确保工作进度和数据质量。

  农普办数据处理组组长刘智山布置了即将开始的农业普查登记阶段数据质量控制工作,围绕普查数据质量控制业务、PDA数据上报、审核和验收操作进行了培训和演示操作,现场辅导和解答镇区计算机实操问题。

 

 

 

 

  

附件下载: