您现在的位置:首页 > 统计资料 > 统计分析 > 文章正文

工作母机动力强劲 工业转型升级加快——2016年中山工作母机类制造业运行分析

  工作母机是指用于制造机器的机器,如车床、铣床、刨床和磨床等(即机床),是发展机器制造业的基础,决定着一个国家或地区的工业发展水平和综合竞争力。中山历来重视培育该类制造业,正以发展工作母机类制造业(以下简称母机)为突破口,加快推动全市产业转型升级。

  一、政策给力措施得当,母机发力如火如荼

  为促进全市母机企业向高、精、尖方向发展,加快推动全市产业转型升级,我市不断加大政策扶持力度,通过贷款贴息、股权投资、资金奖补等经济扶持方式以及高管子女入户入学、保障项目用地等惠企政策,着实支持工作母机企业落户投产、增资扩产、创新发展、开拓市场。

  截止2016年末,全市有142家规模以上母机企业,比上年增加5家,规模以上母机企业数占规模以上工业企业数的4.8%;完成增加值91.64亿元,比去年增长22.9%,高出全市规模以上工业增加值增速16.2个百分点;规模以上母机增加值占规模以上工业增加值的比重为6.6%,较去年同期上升0.8个百分点,拉动规模以上工业增加值增长1.3个百分点,成为拉动经济转型发展、结构升级的发动机。

  图1:2016年工作母机增加值各月增速  单位:%

  (一)区域集聚,发展迅速。

  根据中山市先进装备制造产业带布局和项目规划,中山母机行业呈现集聚发展、领先发展的态势,大的母机企业主要集中分布在火炬、坦洲、小榄三镇区,共有母机企业63家,完成增加值71.89亿元,占全市规模以上工作母机增加值的比重为78.5%,三镇区的规模以上母机增加值增速均保持两位数的增长。

  图2:工作母机增加值镇区分布情况

 

  特别是作为全市经济转型发展的“主战场”、装备制造业发展的重要阵地,火炬区工作母机类制造业呈现领衔集聚式发展态势,29家母机企业完成60.26亿元的工业增加值,对火炬区的工业增长的贡献率达33.3%。

  (二)内资活跃,增速领涨。

  内资母机企业全年完成工业增加值27.71亿元,同比增长16.8%,占全市规模以上母机工业增加值的比例为35.6%;内资母机企业个数95家,占比66.9%,内资母机企业年均总产值为1.19亿元,增加值率24.5%,略高于港澳台投资及外商投资的工作母机企业,内资母机行业呈现数量多、企业小、增速快、效益高的四大特点。

  图3:各经济类型工作母机企业总体情况

  (三)行业龙头,拉动明显。

  工作母机类装备制造业包括17个中小类行业,我市目前除了汽轮机、水轮机、风能原动制造三个小类行业外,其他14个中小类母机行业均有不同程度的发展,其中主要优势在于发电机及发电机组制造、泵、阀门、压缩机及类似机械制造、电子和电工机械专用设备制造和化工、木材、非金属加工专用设备制造。

  图4:分行业的工作母机增加值及增速

  这四个行业共完成增加值72.18亿元,增速为35.5%,四行业增加值占全市规模以上母机工业增加值的比重为78.8%,拉动母机增长15.5个百分点。

  工业增加值5亿元以上的规模以上母机企业有3家,共完成增加值45.55亿元,增长24.5%,拉动全市规模以上母机工业增加值增长11.9个百分点,2至5亿元以上的企业有1家,完成增加值2.03亿元,1至2亿元的企业有11家,共完成增加值15.27亿元。

  图5:增加值在2000万元以上的母机企业数分布区间

  这15家1亿元以上企业主要集中在发电机及发电机组制造、泵、阀门、压缩机及类似机械制造、电子和电工机械专用设备制造和化工、木材、非金属加工专用设备制造四类行业,共完成增加值62.61亿元,增长26.1%,拉动全市规模以上母机工业增加值增长17.3个百分点。

  图6:不同规模工作母机企业总体情况

  (四)运营平稳,蓄势待发。

  根据40家规模以上母机企业所填报的《主要行业生产经营景气状况》表(以下简称景气表)显示,下半年三季度、四季度80%以上的工作母机企业的接到的产品订货量、产品出口订货量、主要产品生产能力发挥程度都高于或处于正常水平,生产经营较为平稳:

  图7:部分母机企业三、四季度产品订货、生产情况

  

  从企业的投资方向、资金流动、行业预期等方面看,母机企业的发展潜力蓄积,形势良好:四季度有25家企业在开发新产品、设备升级改造、扩大生产规模等不同方向上有投资,占比62.5%;资金正常或充裕的有37家,占比92.5%,对下季度本行业运行状况的预期不乐观的仅有6家,占比15.0%。

  图8:部分母机企业的投资方向、资金情况、行业预期

  二、经济环境错综复杂,栉风沐雨砥砺前行

  2016年国际国内经济环境依然错综复杂,工业经济向好的基础尚不牢固,需求结构不合理、回款难、费用高依然拖累企业盈利,并且随着中国人口红利逐渐消失,“用工荒”和“招工难”愈演愈烈,变为常态,工作母机类制造业作为我市工业转型发展的先头兵,亦难独善其身。

  (一)利润缩水,砥砺前行。

  全年规模以上母机企业实现主营业务收入249.84亿元,主营增长6.5%,利润总额10.88亿元,利润增长率下降15.1个百分点,主营业务收入利润率仅为5.1%,与全部规模以上工业持平,母机行业出现销售增长,但利润缩水的窘境,特别是大型企业出现32.0%的负增长。

  有50%的企业(71家)的利润总额出现负增长,亏损的企业有14家,亏损企业亏损额为0.34亿元。

  图9:各类型工作母机企业利润总额增长率  单位:%

  (二)产销放缓,出口缩水。

  受国内外需求疲软影响,制造业产品订单普遍减少,市场竞争更为激烈,总体价格水平延续了近几年的下行态势,因此作为用于制造工业机床的机器,近三年工作母机行业的总产值、销售产值、出口交货值等产销指标的增速也在降档,同时产销率和出口率呈不断下滑态势,特别是2016年出口交货值较上年出现6.6%的负增长,形势较不乐观。

  图10:工作母机企业产销情况

  (三)用工供求,结构矛盾。

  随着产业的转型升级和制造业的转移,劳动力市场的波动加大,劳动力供需的结构性矛盾愈发凸显。

  全市母机企业平均用工人数增长率-10.7%,其中有70家母机企业用工人数出现负增长,12家企业用工与去年持平;40家景气表填报企业中,回答存在招工难的比例高达85%。

  从供给端来说,主要原因是求职者对薪酬期望过高,而总体上求职者人数在减少,符合岗位要求的应聘者也在减少。

  从需求端来说,最需要和最缺少的人员为经营管理、科研、高级技工等的企业共有16家,普通技工短缺的企业有18家,仅有6家企业各种人员都不缺。

  招工难 短缺人员

  招工难的原因

  图11:企业用工供需情况

  三、敢于担当创新发展,推动行业拾阶而上

  随着粤港澳大湾区、珠三角国家自主创新示范区的加快建设和区域重大交通基础设施的集结成网,以及中山建设成为世界级现代装备制造业基地和区域科技创新研发中心等发展定位的日渐明晰,中山的区位优势和政策得到前所未有的突显,我们要用足用好这一重要的发展契机,敢于担当、精心谋划、创新发展,着力构筑体制、政策、人才、环境、服务等新的比较优势,打造优质化要素环境,加快推进母机行业转型升级、拾阶而上,奋力推动中山新一轮跨越发展。

  (一)引进培育骨干企业,创建产业集群基地。

  按照《中国制造2025》和《广东省先进制造业发展“十三五”规划(2016-2020年)》等部署和要求,重点发展工作母机类制造业,围绕智能制造、海洋工程、新能源等我市优势领域,发挥行业协会、海外港澳乡亲和各类专业招商公司作用,着力引进和培育一批有自主知识产权、有核心关键技术、有市场前景的“三有母机”,并实现政企的通力合作,推进签约项目早动工、早投产、早见效。

  坚持以大平台带动大发展,重点发展先进制造业平台(民众、三角)、智能制造装备产业平台(板芙)、精密制造业平台(坦洲)等重大产业平台,加快推进哈工大无人装备产业基地、大洋电机新能源汽车动力总成及氢能源电池模组、明阳风电碲化镉和生波尔CIGS第三代太阳能薄膜电池等项目落地,从而创建出一批项目成长性好、产业水平高端、龙头企业突出、集群配套完善的产业化的示范基地,打造国际知名的先进制造产业集群。

  (二)鼓励企业技术创新,建立公共服务平台。

  创新是企业立身之本,是城市发展之本。要引导企业加大研发投入,突破技术瓶颈,逐步健全企业技术创新的激励机制,并重点探索建立技术创新保险补偿机制,即由保险公司开发专门针对工作母机企业技术创新的险种,政府产业扶持资金给予部分保费补贴,从而摊薄企业的技术创新失败风险,使企业勇于担当、敢于创新。

  加快建设科技创业公共服务平台,进一步完善高新技术创业服务中心、产业共性技术检测试验服务平台和生产力促进中心等载体的功能,为企业提供信息咨询、法律顾问、人才引进、政策落实、成果转化、投融资、申报科技计划等多项优质服务,采取举办培训、讲座、信息发布会、网络信息服务、产品推介会等多种方式,实现政府、高校院所、金融机构与企业间信息的无缝对接,做好企业的娘家人角色,为企业创新打开方便之门,促进企业做大做强。

  (三)实施人才发展计划,充实人力资源供应。

  人才是企业发展的核心竞争力,是我市跨越式发展的生力军。要有“产业集聚人才、人才引领产业”的发展大格局,要实施更加开放、全面的人才政策:

  一是高端人才的引进要不遗余力。打造一批集聚人才的高端产业载体和平台,吸引高端人才和创新项目进驻,对高层次人才和团队予以专项经费补助;支持引导院士、国家“千人计划”人才等专家来中山进行技术项目对接,灵活认定我市高层次人才,使其享受相关政策待遇。

  二是技能型人才的培养要持续加码。加快培养支撑中山制造、中山创造的技能人才队伍。以我市职业教育和高级技工学校为依托,以校企对接的育才模式为蓝本,为我市工业发展提供源源不断的高素质的现代产业工人队伍。

  三是普通工人的福利待遇要更加实惠。促进农民工市民化待遇,改善农民工居住条件,逐步降低务工子女入学门槛,加快提高农民工的社会保障水平,使农民工在中山住得下、融得进,从根本上稳定我市的一般人力资源供应。

  

附件下载: