您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

我市开展贸易和服务业专业普查数据会审

为确保贸易和服务业专业普查数据真实准确,进一步提高普查数据质量,让各镇区在普查登记攻坚克难的最后时间节点,有针对性地加强数据审核工作,420日,我市组织镇区相关专业人员开展了贸易和服务业专业普查数据会审。

会上,服务业科负责同志讲解了贸易和服务业专业普查工作存在的主要质量问题、审核工作要点以及审核模板的操作说明等。

会议要求会审人员:一要抓住登记阶段最后10天时间,抓住薄弱环节,压实责任,一级带一级,一级监督一级,把工作要求真正落实到两员。二要突出问题导向,持续精准发力,利用多种审核模板,加强数据审核,密切关注数据质量问题突出的指标和行业。三要认真落实省和市的审核查询任务,及时纠正各类填报错误,如实反馈。四要严格按照普查规范和审核修改步骤抓好漏报,攻克瞒报,不松气、不松劲、不松懈,共同解决各种数据质量问题。

      

附件下载: