您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市学习贯彻《实施办法》部署经济普查数据质量控制工作

412日,中山市召开镇区统计办主任会议,学习传达日前省委办公厅、省政府办公厅印发的《实施办法》和省统计局有关文件精神,部署经济普查登记和普查质量控制工作。

会议传达了《实施办法》的主要内容,要求与会人员:一要认真学习领会。通过理论学习、业务学习等活动,切实把思想和行动统一到《实施办法》精神上来,坚定不移的防范和惩治统计造假、弄虚作假行为,提高统计数据真实性。二要深入贯彻落实。把《实施办法》作为当前和今后一个时期重大任务和重点工作,恪守统计职业道德,坚持全面实事求是的统计核心价值,严格落实基层统计数据报送两防工作要求,建立健全责任体系,明确岗位职责,确保《实施办法》得到贯彻执行。

会议同时通报了全市经济普查登记工作进展情况和存在问题,要求越到最后阶段越要抓住工作重点,加大审核,在依法依规开展普查和做好两防工作上下功夫。要进一步加强组织领导和统筹协调,啃下后期难以登记的硬骨头,坚决打好普查攻坚战。各科室负责人就专业指出了镇区存在的薄弱环节和主要问题,并提出了应对措施。

各镇区统计办主任、市局各科室、普查中心负责人参加了会议。

附件下载: