您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局深入学习贯彻习近平总书记视察广东关于提高发展的平衡性和协调性重要讲话精神

  12月7日,市统计局召开中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。全局干部职工参加了会议。

  局党组成员、副局长牛犇传达了《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作的通知》精神,布置了深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作,要求各级党组织要高度重视,认真落实中央纪委和省纪委有关要求,列好清单,建好台账,担起整改责任,确保整治工作落地见效。

  局党组成员、副局长王彩红领学了习近平总书记视察广东关于提高发展的平衡性和协调性重要讲话精神,就准确认识发展不平衡问题、努力解决发展不平衡不充分问题、从统计视角看中山经济社会发展的不平衡及对策建议三部分作集中辅导,交流了学习心得体会。会议要求,统计部门要认真落实省政府出台的《广东高质量发展综合绩效评价高质量体系》,充分发挥绩效评价的激励和导向作用,为提高发展的平衡性和协调性提供高质量的统计数据。

  会上,局党组副书记孙志宏组织学习《宪法》,并展开了学习交流。宪法是国家的根本大法,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,宪法修改顺应了新时代的要求,为实现中华民族伟大复兴,大家要认真学习宪法,自觉尊崇宪法,主动维护宪法权威。

附件下载: