您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局举办国有企业统计员普法培训班

  为传达学习贯彻《意见》、《办法》、《规定》等重要文件精神,全面提升我市国有企业统计员的统计法治意识,市统计局于12月10日举办了国有企业统计员普法专题培训班。来自全市一百多家“四上”国有企业的统计人员参加了此次培训。

  会议结合《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规,对《意见》、《办法》、《规定》的条文进行了详细解读,使参会人员明确国有企业依法开展统计工作的权利、义务以及防范和惩治统计造假弄虚作假的领导责任和主体责任,切实增强了统计员依法统计的责任感和使命感。会议要求统计员会后要及时向单位主要领导、负责人传达会议精神,并积极抓好文件的贯彻落实执行工作,认真履职尽责。

  此次培训班的圆满举办为抓好我市统计基层基础工作,落实“两防”确保源头数据真实、准确,更好地发挥统计服务于经济社会发展作用打下了良好的基础。

 

附件下载: