您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局召开中心组(扩大)学习会议深入学习贯彻习近平总书记视察广东关于高质量发展重要讲话精神

  11月30日,市统计局召开中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。局领导班子和全局干部职工参加了会议。

  会议围绕习近平总书记视察广东提出的四个方面重要要求,重点对“推动高质量发展”进行了学习交流。会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话对中山在推动高质量发展上聚焦用力、发挥示范引领作用提出了明确要求、指明了前进方向。会议强调,高质量发展需要高质量的统计数据,实事求是是衡量高质量统计数据的唯一标准。市统计局要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好统计工作的自觉性和坚定性,进一步夯实统计数据质量,提升统计工作水平,为中山贯彻落实“四个走在全国前列”要求提供高质量的统计数据。

  会议传达学习了市党风廉政办公室《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作的通知》精神,部署了形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作,要求认真落实中央、省、市纪委有关要求,推动市统计局整治工作落地见效。

 

附件下载: