您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

我局举办第七期“四上”企业统计培训班

  11月15-16日,第七期中山市“四上”企业统计培训班在中山职业技术学院举办。东区、五桂山区、古镇、阜沙、板芙、大涌、神湾七个镇区共75家企业统计人员参加了此次培训。

  培训班上,市统计局工业科科长容伟强分析了今年以来全市工业经济发展趋势和报表上报过程中存在的主要问题,同时介绍了工业报表制度的变化以及注意事项等;工业科负责报表的两位同志详细讲解了当前工业报表的指标含义、填报规范、审核和上报等相关事宜。

  综合科讲解了劳动工资、科技报表,强调了填报注意事项,针对企业填报的重点、难点、易错点一一进行了耐心解析。

  能源统计办公室讲解了如何填报能源报表,就企业统计员填报过程中的易错点、常见问题等进行重点分析。

  法制科重点讲解统计法、诚信统计相关要求,详细解读了《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,着重介绍了统计法律关系、主体责任以及对统计相关法律法规及统计执法检查的方法、内容、程序等。

附件下载: