您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

西区迅速行动 全面铺开第四次经济普查工作

  2018年9月5日上午,西区经普办召集各社区负责统计工作的党委委员和普查指导员,举办四经普普查小区划分和绘图培训班。

会议由区经普办副主任梁嘉伟主持。西区发改局局长、区经普办主任罗广荣对四经普前期工作提出了六点要求,一是加强领导;二是全员动员;三是加强沟通协调;四是依法普查;五是应统尽统,做好统计“两防”;六是做好资料建档立册。

  会上,区经普办对近期小区划分和绘图工作做了全面部署。

 

 

 

  召开经济普查动员会暨普查“两员”培训班

  2018年9月26号下午,西区经普办召集各社区党委书记以及各级普查指导员、普查员,召开了第四次全国普查动员后暨普查“两员”培训班,共120人参加会议。

  会议由西区发改局局长、区经普办主任罗广荣主持。区党工委委员、办事处副主任、区全国第四次经济普查工作领导小组副组长梁泳彬对全区经济普查的开展作了动员报告,并谈了四点意见:一是提高政治站位,充分认识四经普的重大意义;二是认清形势,切实增强做好普查工作的责任感和紧迫感;三是明确责任,切实抓好经济普查各项工作措施落实到位;四是抓住关键重点,精准发力,久久为功。

  会议强调,第四次全国经济普查工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,各普查参与部门要振奋精神,加强协作,全面抓紧抓实各项准备工作,高标准、高质量地完成西区经济普查各项工作任务,为推动全市经济社会持续健康快速发展做出应有的贡献。会议要求,各级各相关部门要加强对第四次经济普查的组织领导和工作推进,做到组织领导要到位、人员配备要到位、保障经费要到位、宣传动员要到位,坚持依法普查、科学普查、准确普查;确保圆满完成普查工作任务。

  动员会后,全体参会人员参加了经济普查“两员”业务培训班。

 

 

 

  组织收看全省经济普查专题工作电视会议

  2018年9月29日上午,西区党工委副书记、办事处主任丁勇、区党工委委员、办事处副主任梁泳彬以及区经普办工作人员、区有关部门单位负责经普的同志在西区分会场收看了全省第四次经济普查专题工作电视会议。

  区党工委副书记、办事处主任丁勇在收看了省电视会议后,就做好西区第四次全国经济普查工作做了强调:一是高度重视,充分认识经济普查工作的重要意义。各社区、各成员单位要按照四经普电视电话会议精神和省、市政府的总体工作部署,扎实做好西区经济普查各项工作。二是精心组织,确保西区普查工作落到实处。各社区前期的准备工作务必要充分,要抓好清查工作,重点放在业务培训、工作责任、广泛宣传动员。三是严肃工作纪律,杜绝拖、推、缓的情况。各社区要严格时间进度,要继续保持定人、限时、交账的工作态度,扎实有序推进四经普各项工作。

 

 

  社区有序开展清查摸底工作

  截止2018年9月30日,西区全区九个社区有序开展清查摸底工作,并通过西区第四次全国经济普查工作群发送最新工作动态:

  隆平社区

 

 

  隆昌社区

 

 

  烟洲社区

 

 

  沙朗社区

 

 

  西苑社区

 

 

  彩虹社区

 

 

  后山社区

 

  广丰社区

 

  长洲社区

附件下载: