您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

东区召开第四次全国经济普查工作动员会

  9月30日上午,东区召开第四次全国经济普查工作动员暨清查业务培训会,参会人员包括区党工委副书记蓝海斌、区办事处副主任吴志宇、区第四次全国经济普查领导小组成员单位负责人、区经普办全体人员,各社区经济普查指导员和普查员、各经联社社长及具体负责经济普查的人员,约200人参加了会议。

  动员会上,吴志宇副主任通报了东区经济普查前期工作开展情况,明确经济普查领导小组各成员单位职责分工,布置下阶段工作。区党工委副书记蓝海斌就如何高标准完成经济普查任务提出了工作意见,要求各部门、各社区以高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情,以扎实的工作作风,全力以赴做好第四次全国经济普查。

  随后,区经普办人员对普查指导员和普查员进行了清查业务培训,采用PPT形式详细讲解了清查业务具体流程、入户前的各项准备、清查报表的填写,以及PAD的操作步骤等内容,现场解答疑问,进一步强化了培训成效。

  通过这次动员会,对全区经济普查作了全面动员和部署,提高了各部门、各社区和经联社对普查工作的重视程度,同时通过培训,增强了全区普查员和指导员实际操作能力,为顺利完成经济普查工作奠定了基础。

附件下载: