您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

我局举办第五期“四上”企业统计员业务培训班

  为加强统计基层建设,规范统计业务,提升统计工作水平,9月28-29日,我局在中山职业技术学院顺利举办2018年第五期“四上”企业统计员培训班。来自全市24个镇区的限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业及规模以上服务业企业统计员共400多人参加了培训。

  培训班上,市局服务业科负责人重点传达了国家和省统计局对相关统计报表数据填报质量的最新要求,强调各企业必须按统计法规和专业制度要求如实、及时地填报统计报表。服务业科业务骨干分别详细讲解了限上批零住餐业、规上服务业有关统计报表的指标含义、填报要求、台账建设及资料归档等内容。法制科同志对最新的统计相关法律法规及统计执法检查方法、内容、程序等作了宣讲。

  本次培训班还专门为学员订购了《统计百问》等学习资料,以方便学员们自学和复习,进一步巩固培训的效果。

附件下载: