您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

省统计局局长杨新洪到中山市开展调研座谈

  9月6日,省统计局党组书记、局长杨新洪一行到中山市就加强“两防”基础数据统计报送工作开展调研座谈。市委常委、常务副市长杨文龙,市政府副秘书长吴军出席座谈会。市统计局领导班子和各科室负责人参加了座谈。

  座谈会上,市统计局局长周晓冬汇报了加强“两防”基础数据统计报送工作情况。杨新洪充分肯定了中山市贯彻执行“两防”工作迅速有力,过去的工作也取得了一定的成效,并强调指出:一是要坚持实事求是的统计核心价值。省政府常务会议已审核通过《广东高质量发展综合绩效评价高质量体系》,推动经济高质量发展。统计部门做好统计工作既要防弄虚作假,又要防少报漏报,全面准确反映经济运行状况;二是要全面把握数据质量的主要矛盾和矛盾的主要方面。当前要做好第四次全国经济普查,以经济普查为契机,弥补薄弱环节,掌握工作的主动权,营造良好的统计环境;三是统计部门要破旧立新,开门办统计。各专业要主动作为,多到基层指导工作,服务好企业,释疑社会关切。

  杨文龙对杨新洪一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,特别是省局领导为中山统计工作把脉问诊,提出很好的建议意见。他要求:一是市统计局会后要好好梳理省局提出的意见建议,采取切实的措施,认真贯彻落实,提高工作实效;二是要坚决贯彻落实好“两防”基础数据统计报送工作,提高统计数据质量;三是要加强与省局的请示汇报,做好部门的沟通协调和企业的服务指导;四是要加强专业学习,真正做到学懂弄通,提高统计工作水平。

  调研组一行到市局各专业科室进行了现场指导,就当前统计工作中存在的问题和困难进行了深入沟通,为中山做好统计工作答疑解惑、传经送宝。

 

 

 

附件下载: