您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

我市召开经济普查办公室主任会议 部署经普近期主要工作

  为加紧推进全市第四次全国经济普查工作,9月3日,我市召开第四次全国经济普查办公室主任会议,部署经济普查单位清查等近期主要工作。市经济普查领导小组办公室内设工作组负责人、各镇区经济普查办公室主任参加了会议。市经济普查领导小组副组长、统计局局长周晓冬,市经济普查领导小组办公室主任、统计局副局长王彩红出席了会议。

  会议传达了广东省第四次全国经济普查清查业务培训会议精神,汇报了市经普办近期工作情况,布置全市经济普查清查工作业务,以及下一阶段主要工作。

  周晓冬就单位清查工作提出了工作要求:突出重点,密切部门协作,熟练运用单位清查的工作方案和操作技术,重点做好普查区划分及绘图和数据审核、评估与分析,搞准清查底册,确保全市单位清查工作的质量和效果。另外,强调切实做好业务培训,包括单位清查业务、单位清查软件操作、单位清查纪律法规等内容,做好传帮带,使每一位普查员都能掌握单位清查的方案细则和动作要领。

附件下载: