您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市召开第四次全国经济普查普查区划分与绘图培训会议

  8月31日,中山市举办第四次全国经济普查普查区划分及绘图培训会议。各镇(区)普查业务骨干及市经普办相关人员参加了会议。

  市经济普查领导小组办公室主任、市统计局副局长王彩红出席会议并强调,一是普查区划分是经济普查最基础的工作,也是关键的一环,各镇(区)一定要高度重视,做好相关工作;二是此次普查区划分与绘图工作使用绘图平台完成,技术要求较高,一定要认真学习,掌握业务知识,及时消化,确保普查区划分跟绘图工作顺利开展;三是掌握好时间节点,按照省、市安排和工作规范,及时高质量完成普查区划分和绘图工作。

  会上,市经普办数据中心业务骨干对普查区划分及绘图的基本要求和原则、平台操作技巧进行详细解说,并进行上机实操,及时答疑解惑。各镇(区)普查业务骨干认真学习,培训效果显著,为我市普查工作的顺利开展奠定了良好基础。

附件下载: