您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市召开第四次经济普查综合试点工作布置暨现场入户观摩会议

  8月22日,中山市第四次全国经济普查综合试点工作布置暨现场入户观摩会议在东凤镇举行,市经济普查领导小组副组长、统计局局长周晓冬,市经济普查领导小组办公室主任、统计局副局长王彩红,东凤镇党委委员、副镇长黎锐军等领导出席了会议,各镇区统计办主任、普查业务骨干及市统计局各科室负责人、东凤镇伯公社区试点普查员等参加了培训学习。

  黎锐军在会上致辞,介绍了东凤镇经济普查前期工作及本次综合试点开展情况。东凤镇经济普查工作开展以来,责任到位,工作扎实。经济普查市级综合试点7月起在伯公社区铺开,在市、镇及社区共同努力下,严格模拟经济普查各项业务流程和主要环节,先后完成了筹备培训、小区划分和绘图、摸底清查、普查登记等工作,效果明显,为这次现场入户演练理清了工作思路和提供了充分的条件。

  周晓冬作动员讲话,结合当前新时代经济发展形势强调了第四次经济普查的重大意义,要求紧紧把握新新时代特征,扎实开展试点工作,检验普查方案的科学性和合理性,发现问题,研究解决问题,总结经验,同时锻炼和培养普查员队伍,取得实实在在的试点成效。

  市经普办综合组汇报了本次试点工作情况,对普查方案、清查工作及常见问题处理办法、普查表填写和审核注意事项等作了详细的讲解培训。伯公社区试点普查员代表在会上介绍了试点工作经验和普查心得体会。普查员代表们为现场入户登记演练做好了充分准备。

 

 

8月22日中山市第四次全国经济普查综合试点工作布置暨现场入户观摩会议现场

 

 

8月22日中山市第四次全国经济普查综合试点工作布置暨现场入户观摩会议现场,开展普查业务培训

 

附件下载: