您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局举办限上批零住餐业及规上服务业数据质量评估暨业务培训班

  8月17日,市统计局在市委党校举办了限上批零住餐业及规上服务业数据质量评估暨业务培训班。王彩红副局长参加了会议并作讲话。各镇(区)统计办负责限上批零住餐业及规上服务业工作人员约50人参加了会议。

  会议传达了国家和省统计局关于批发零售业、规上服务业的最新工作要求,总结了上半年两个专业工作开展情况和数据质量自查情况,指出工作中亟待改进的问题。会议对相关专业统计数据审核要点和方法进行了培训,研究和布置了下半年的重点工作。各镇(区)与会人员进行了工作经验交流,结合如何做好经普工作提出了有关工作意见和建议。

  王彩红副局长就做好下半年服务业统计工作提出四点要求:一是务必依法统计,实事求是,工作上做到严、细、实,确保服务业专业统计数据质量;二是加强人员培训,做好日常数据查询核实工作,按统计制度要求进一步规范和完善统计基础工作;三是要深刻认识第四次全国经济普查工作的重要性和任务的艰巨性,扎扎实实做好前期各项准备工作;四是加强镇(区)统计办负责服务业统计工作的人员配置,强化责任担当,全面提高统计人员的工作能力和水平。

 

附件下载: