您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市统计局召开第四次全国经济普查方案研讨会

  为贯彻落实全市统计工作会议精神,切实做好我市第四次全国经济普查前期准备工作,4月8日,中山市统计局召开第四次全国经济普查方案研讨会。市统计局党组书记、局长周晓冬,副局长王彩红出席了会议,各镇区统计办主任、业务骨干,市统计普查中心全体工作人员参加了研讨学习。

  研讨会由普查中心主持学习了《第四次全国经济普查方案(征求意见稿)》的主要内容和基本框架,结合中山的实际以及三经普工作经验,重点讲解了经济普查范围和对象、普查方法、普查业务流程等内容,并介绍了现阶段全市四经普准备工作进展情况。

  王彩红强调了经济普查的目的和意义,对开展好中山市四经普工作进行了布置,要求各级普查机构和普查人员依法依规、实事求是做好第四次全国经济普查工作,做实普查数据质量,摸清中山经济实力。

  周晓冬作动员讲话时,从大局出发指出经济普查对核准中山经济规模和总量、摸准各镇区经济基础数据和产业结构现状,推动经济合理平衡发展的意义。要求各镇区要进一步理清思路,上下联动,积极做好四经普各项筹备工作。

  与会人员就普查对象筛查、清查摸底、小区划分与绘图等难点工作进行了交流,对普查方案各方面提出了意见和建议。

  第四次全国经济普查是中山市统计局2018年主要工作任务之一,市统计局将按国家、省统一部署,认真学习普查工作方案,强化普查宣传,选聘好普查指导员和普查员,做好普查培训工作,积极搜集行政登记资料,完成经济普查综合试点和清查工作,为正式入户调查做好准备。

 

 

 

附件下载: