您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市统计局三举措学习宣传省统计工作会议暨贯彻落实《实施意见》座谈会精神

       近期,全省统计工作会议在广州召开,为学习宣传省统计工作会议精神,中山市统计局结合工作实际,迅速行动,多举并措,认真抓好 学习宣传,全面推动贯彻落实《实施意见》。
      撰写专题报告向市政府汇报,将林少春常务副省长的四点要求、约法三章、三条红线、三句狠话的内容和省统计局幸晓维局长强调四条工作纪律、部署的2018年七项重点工作进行了报告,建议将贯彻落实《实施意见》纳入中山重点改革内容,研究出台中山市贯彻落实的相关文件。
       组织召开班子会议,对会议文件原原本本学习传达,用会议精神统一班子思想,提高认识,把深化统计管理体制改革提高统计数据真实性作为2018年统计工作的重中之重。
       召开局中层和镇区统计办主任会议,把省会议精神传达至局各科室和全市24个镇区,要求大家要认清形势,转变观念,全面把握、深刻领会中央和省对统计工作的新要求,依法依规做好统计工作。各统计办主任要把省统计工作会议精神及时向镇区领导做好汇报。 

附件下载: