您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市统计局党组召开2017年度民主生活会

       2月9日,统计局党组召开2017年度民主生活会,局党组班子成员和派驻组组长参加会议。
       会上,党组书记周晓冬通报了2016年度民主生活会问题整改情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况,代表班子进行了对照检查,带头进行个人发言,开展批评和自我批评,其他班子成员分别进行个人发言,并开展批评和自我批评。大家发言坚持问题导向,开门见山,直面问题,剖析原因,一针见血,整改措施,操作可行。
       周晓冬同志进行了总结,指出大家按照任务分工,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,充分进行沟通交流,认真撰写个人发言提纲,主动开展批评和自我批评,批评别人实事求是,触及内心,自我批评不怕揭短,敢于亮丑,相互之间虚心接受彼此的意见建议,达到了预期目的。同时要求各领导要经常回头看,切实抓好问题整改落实。
       最后,派驻组刘凯旋组长进行了点评,统计局党组民主生活会有三个特点:一是会前准备很充分;二是会议主题很突出;三是会议开出了成效。刘凯旋还从纪检监察工作角度提出四点建议。

附件下载: