您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市统计局“五到位”推进局队业务分工调整优化工作

  为进一步推进局队业务分工调整优化工作,确保步骤不乱、工作不断,中山市统计局多措并举,高标准高质量做好承接工作。

  一是领导到位。成立了以统计局局长、调查队队长任组长的局队业务分工调整优化联合工作领导小组,指定分管领导负责具体业务。

  二是人员到位。从市局抽调了一位科长、一位副科长及一名业务骨干,组成“四下”企业抽样调查办公室,专门负责“四下”7项抽样调查工作。

  三是工作方案到位。结合中山的实际情况制定了《中山市“四下”抽样调查工作方案》,明确了工作时间、工作内容、工作安排及有关工作要求。

  四是跟班学习到位。负责“四下”调查的3名业务骨干在1月下旬参加了五场次的中山调查队举办的规模以下工业抽样调查业务培训会议,虚心跟班学习,了解工作流程,掌握工作状况。目前已独立负责一季度非目录企业核查工作,规下工业调查步入常规工作轨道。

  五是工作部署到位。在1月26日和2月8日的镇区统计办主任会上进行了2次工作部署,强调在局队业务交接阶段要坚决贯彻落实“七个到位”和“五个不变”,实事求是,依法依规继续做好调查工作。

 

 

 

 

 

附件下载: