您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局完成《中山统计年鉴(2017)》 编印工作

  近日,由我局组织开展的《中山统计年鉴(2017)》编印工作顺利完成。

  《中山统计年鉴(2017)》是一部综合反映中山市国民经济和社会发展情况的资料性年刊,书中收录了全市以及各镇区2016年度社会、经济等方面的统计资料。年鉴分三部分。第一部分为工作总结和部署。第二部分概述,主要内容是中山市2016年国民经济和社会发展统计公报。第三部分为统计资料,包括综合、人口与就业、基本单位、住户调查、农业、工业、运输与邮电、固定资产投资与建筑业、能源、批零住餐、对外经济与旅游、财政金融保险、物价、劳动工资、教育科技、文化卫生体育、市政环保等17个方面。彩页部分收录了2016年我市统计工作剪影图片及中山市国民经济主要指标的统计图表。为便于用户和公众查询使用,该书还配套出版了电子版光盘。《中山统计年鉴(2017)》电子版将于近期在中山市统计信息网、数据中山APP上发布。
  《中山统计年鉴(2017)》结合新形势、新情况、新需求,依据统计方法制度改革情况,修订和完善了有关篇章内容,为市委市政府、相关部门和社会各界及时准确掌握我市经济社会发展状况提供了丰富的信息资源。

附件下载: