您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市部署2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作

  11月3日,中山市统计局召开2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作培训会议,部署一套表调查单位审核变动工作。市统计局副局长王彩红出席了会议,各镇区统计办主任和业务骨干、市局专业科室相关工作人员约60人参加了学习。

  市统计普查中心传达了广东省统计局年度和月度调查单位审核确认工作会议精神,结合一套表调查单位管理要求,从时间安排、审核范围、申报条件和材料等方面对2017年年度度和2018年月度调查单位审核确认工作作了详细的布置。各专业科室负责人补充说明了专业的最新审核要求。
  王彩红副局长就培训会议进行了总结发言,对接下来调查单位审核确认工作提出了要求:一是高度重视、精心组织开展企业核查和入库工作,不遗漏任何一家企业;二是认真做好企业核查和入库工作,查找、追踪、实地核实本镇区企业信息,做好核查企业的记录,协助达到“四上”标准的企业做好上报统计报表的前期准备;三是加强沟通,协调解决企业核查入库中存在的问题;四是认真学习使用新的《国民经济行业分类》,专业人员要把行业编码新的变化吃透理清,提高企业入库行业编码水平。
  《广东省统计局办公室关于开展2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》重点强调了严把审核入库关,确保调查单位审核质量的工作要求,同时将进一步加强对各地市一套表调查单位审核工作的考核,开展定期抽查、随机或重点复核、实地核查等,发现问题严肃查处。中山将严格按国家和省的相关要求,全力做好一套表调查单位审核确认工作,认真核查各镇区一套表调查单位审核确认工作的开展情况,核查入库单位的审核质量,确保各项工作要求落到实处。

附件下载: