您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局举办第五期“四上”企业统计员培训班

  10月30-31日,我局在中山职业技术学院顺利举办今年第五期“四上”企业统计员培训班。火炬开发区、西区、坦洲、南朗、大涌、神湾等6个镇区共100位工业企业统计人员参加了这期培训。  

  为提升统计工作水平,市局工业科、综合科和能源科等相关科室负责报表填报的同志详细讲解了企业统计报表的指标含义和填报规范,并认真指导了企业网上一套表程序操作及审核上报等。工业科科长马道建重点分析了三季度全市工业经济发展形势,并传达了省统计局对统计数据填报的质量要求。法制科的同志对统计相关法律法规及统计执法检查的方法、内容、程序等做了宣讲。 
  通过此次培训,100位学员认真学习了统计相关知识及法规,对统计多了一份责任与理解,学员们纷纷表示,今后一定认真做好统计报表填报工作,提高统计数据上报质量水平。
 
 

附件下载: