您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市启动2017年人口变动抽样调查工作

  中山市2017年人口变动抽样调查工作于近期全面铺开。10月13日,中山市统计局召开了2017年人口变动抽样调查工作布置暨业务培训会议,各镇区统计办业务骨干、中选调查小区调查员、市统计普查中心全体工作人员近70人参加了学习。
  市统计局副局长王彩红出席会议并讲话,传达了广东省人口变动调查相关会议精神,强调国家和省在新战略下对提高人口数据质量的新部署,并就做好中山市人口变动调查工作提出四点要求:一是加强组织领导,层层压实责任,从统计工作的全局出发,统筹安排人口变动调查工作;二是落实制度要求,强化质量控制,要“入真户,真入户”,做好“区不漏户、户不漏人、人不漏项”;三是突出工作重点,加强业务指导,抓业务培训,抓检查指导,抓资料保密;四是实事求是依法开展调查,切实履行质量管理责任,从源头上确保统计数据真实有效。
  会议详细布置、讲解了中山市2017年人口变动抽样调查具体工作安排、调查制度、填表说明等,重点演示了PDA和联网直报平台操作。
  根据国家和省统计局的统一安排,中山市共20个镇区、31个调查小区中选,10月15日起至31日将进行入户摸底,11月1日至20日正式上门登记,12月初完成抽样调查数据处理工作。

附件下载: