您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市统计局顺利完成下半年统计执法检查工作

  为贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神,树立统计数据权威,提高统计法治水平,确保我市统计数据质量,市统计局按照《关于开展2017年统计执法检查的通知》要求,顺利完成了2017年下半年双随机执法检查工作。 

    此次执法检查采用双随机方式。一是随机抽取人员。按照不同专业从全市统计执法骨干人才库中抽取了23名统计执法人员,组成检查小组开展现场检查;二是随机抽取检查对象。从西区、南头、板芙、神湾、五桂山5个重点镇区各抽取10家共50家企业为检查对象。检查涉及工业、服务业、建筑业等8个统计专业。从检查情况看,大部分企业都能按照要求真实、准确、及时报送统计资料,按照规定设置原始记录和统计台账。 

    通过统计执法检查,规范了企业的报表行为和统计基础工作,对提升统计数据质量起到较好的促进作用。对检查中发现的问题,我局将加强对基层企业的业务培训和检查督导工作,确保统计数据真实可靠。 

附件下载: