您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局对5家联网直报企业进行约谈

  按照市局《关于开展2017年统计执法检查的通知》的工作部署,市局和镇区统计办通过重点检查和镇区自查的方式,上半年对全市543家“四上”企业进行了统计数据质量检查。检查发现,企业在统计基础建设、统计报表的数据质量、依法统计意识等方面不断提高,但仍有个别企业存在不同程度的统计违法行为。 

  根据统计法及相关法律法规的规定,市局对发生统计违法行为的企业做出了相应的处理,并于近期对违法行为较轻的5家企业负责人进行了约谈。约谈中,就企业统计违法行为进行阐述说明,指出违法行为对统计数据的危害和所面临的法律责任。5家企业负责人表示深刻认识了违反《统计法》的严重性,表态今后将更加重视统计工作,遵守《统计法》,敦促统计员及时准确报送统计资料,确保不再出现违法违规现象。 

  市局告诫企业会不定期的开展执法检查,如再发现类似统计违法行为将按照有关规定严惩,并列入失信黑名单公示失信记录,多部门开展联合惩戒。 

附件下载: