您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局举办第四期“四上”企业统计员培训班

  928-29日,我局在中山职业技术学院顺利举办今年第四期四上企业统计员培训班。东区、石歧、黄圃、古镇、三角、阜沙、三乡、板芙等8个镇区共100位工业企业统计人员参加了此次培训。 

  培训班上,市局工业科科长马道建分析了今年以来全市的工业经济发展趋势,重点传达了省统计局对统计数据填报与审核的最新要求。工业科及相关科室负责报表填报的同志详细讲解了工业企业需要填报的统计报表中的指标含义、计算方法、填报规范,并认真指导了企业网上一套表程序操作、审核和上报等。法制科的同志对统计相关法律法规及统计执法检查的方法、内容、程序等做了宣讲。 

  课堂上,100位学员认真学习统计知识,对当前的经济形势、统计要求与统计规范有了更进一步的认识和了解,学员们纷纷表示,这次培训让他们深入地理解统计工作,今后一定要更加严肃认真地对待统计报表的填报工作。 

 

附件下载: