您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

焦兰生市长走访市统计局

  9月25日下午,焦兰生市长来到市统计局,就全市统计工作情况进行走访调研,并亲切看望统计干部职工

焦市长走访了统计业务科室,详细了解科室职能、专业建设和统计现状等,认真听取了汇报,重点关注研发活动统计及统计文化建设情况。 

  焦市长指出,创新驱动是当前经济稳增长、调结构的根本动力。从周边市的发展经验来看,研发活动投入高的城市,比如深圳,GDP增长也相对较快。在当前发展新形势下,做好我市研发活动统计工作尤为重要,尤其是做好研发经费支出等重要指标的统计、掌握我市研发活动相关情况对政府制定科技政策意义重大。焦市长详细问询了近两年我市、全省及周边市研发活动投入的发展情况,并充分肯定了统计局研发活动统计工作成效,要求继续做好我市研发统计工作,特别要做好对企业的培训和指导,保障统计工作顺利有序开展。 

  焦市长还详细参观了用于展示统计文化建设的走廊宣传栏,并给予充分肯定和指导。 

附件下载: