您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局迅速学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会精神

  7月25日下午,国家统计局组织召开了学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会,我局领导班子及全体人员参加了会议。

  会上,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆作了重要讲话。他强调,《条例》的颁布是我国统计法治建设具有里程碑意义的一件大事,也是推动统计改革发展的强大支撑。全面贯彻落实《条例》是当前统计工作的重要任务,是推进依法统计依法治统的重大举措。要求各级统计机构和广大统计人员,把遵守执行《条例》与贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》结合起来,全力推进依法统计依法治统,加快建立现代统计调查体系,确保统计数据真实准确,为促进经济社会持续健康发展提供扎实的统计保障。

  我局为切实抓好《条例》的宣传和贯彻落实工作,制定了《中山市统计局学习贯彻〈中华人民共和国统计法实施条例〉》实施方案。一是组织学习《条例》,解读《条例》内容。通过召开专题学习会、业务培训班、和“四上”企业业务培训班的形式,解读《条例》内容;二是及时将学习《条例》的通知转发至各镇区,在全系统学习贯彻《条例》精神;三是采取多种形式宣传《条例》,结合“七五”普法、统计开放日和“12·4”宪法宣传日等活动,利用微信、微博等新媒体开展宣传工作,扩大宣传范围,增强宣传效果。

附件下载: