您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

中山市评选农业普查“最美普查员”

  2016年11月以来,全市共有3100名普查指导员和普查员经选聘、培训投入第三次全国农业普查工作,在清查摸底、普查区划分和绘图、入户现场登记、数据审核上报等工作中,做出了积极的贡献。为充分肯定和鼓励广大普查指导员和普查员爱岗敬业、乐于奉献、恪守纪律、严谨普查的精神,同时进一步激发广大普查人员的责任感和工作热情,增强普查队伍的凝聚力和战斗力,经过各镇区推荐、市农普办评选审核,评选出中山10名“最美普查员”和31名“优秀普查员”。

  “最美普查员”和“优秀普查员”是全市普查工作人员的杰出代表,他们中有镇区政府、居委、村委的干部职工,也有社区群众,有发挥余热的退休干部,也有刚走出校园的大学生,他们的先进事迹所展现出来的敬业精神、奉献精神、责任意识、使命信念令人赞佩。广大普查工作者和全体统计人以他们为榜样,认真学习“最美普查员”先进事迹,大力弘扬“最美普查员”精神,为普查事业和统计事业增添正能量!

附件下载: