您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局举办中山市统计执法骨干培训班

2017-04-17

  为更好适应新时期统计执法工作要求,进一步提高我市统计执法骨干的执法水平,4月12日,市统计局在市委党校举办了中山市统计执法骨干培训班。周晓冬局长出席培训并作动员讲话,全市统计执法骨干约100人参加了培训。

  周晓冬局长围绕如何做好新时期统计执法工作提出三点要求:一要充分认识统计执法检查的意义,切实提高统计执法水平;二要真抓实干,全力做好我市统计执法工作;三要以用促学,真正提高统计执法人员的法律素养。

  本次培训除市局各专业科室的业务骨干对统计执法检查及查处统计违法案件程序、专业重点指标检查要点等内容进行讲解外,还邀请了我局常年法律顾问就基本的统计法律法规知识及统计执法典型案例进行了解读。

  此次培训要求大家知法懂法,遵法守法,同时要严格执法,营造了“全员、全流程、全领域”执法的工作氛围,有利于统计执法队伍更好地将质量意识和规范意识贯穿在统计日常工作中,严守统计底线,努力提高统计数据真实性。

   

  

  

附件下载:

本网站访问量共AmazingCounters.com人/次