您现在的位置:首页 > 中山市农业普查 > 普查动态

省农普办抽查小组到我市开展农业普查事后质量抽查工作

  5月5日,广东省统计局农村经济社会统计处省农普办现场调查组组长、省统计局农村处调研员范英敏率抽查小组到我市开展第三次全国农业普查事后质量抽查工作。

  省抽查小组分别抽取了南朗镇华照村民委员会第六普查小区和东升镇白鲤村民委员会第三普查小区作为检查样本,抽查对象为抽中普查小区的全部农户、规模户和农业经营单位。本次抽查内容包含普查员入户情况、普查小区内所有的规模户、农业生产经营单位、普查小区地图、农户和单位摸底表等,重点查核了普查对象的完整性及普查数据的准确性。在市、镇、村的积极配合下,省抽查小组顺利完成了入户抽查、数据采集、数据审核与上传等工作。

  此次抽查是农业普查登记之后独立进行的现场调查工作,是评估普查数据质量的重要手段,是整个农业普查工作不可或缺的重要组成部分,通过核查农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的真实性和准确性,为评估普查数据质量和合理应用普查结果提供科学依据。

附件下载:

相关文章推荐