您现在的位置:首页 > 中山市农业普查 > 普查动态

黄圃镇开展三农普质量抽查提升数据质量

  农业普查现场登记数据采集工作已进入最后冲刺阶段,为检验数据质量、给后期数据汇总、分析等工作提供有力的数据支撑,黄圃镇农普办采取有效措施,严守数据质量生命线,积极开展普查阶段数据质量的自查抽抽检工作。

  根据黄圃镇第三次农业普查工作进度安排,3月7至9日镇农业普查办公室成员分成4组,分别对16个村、社区第三次全国农业普查PDA数据采集工作进行督导和质量抽样检查。经过3日的实地走访,检查组翻阅检查了88个普查对象的入户登记表,现场走访了5户农业经营单位、12户规模户和27户普通农户,针对本次在现场检查发现的问题,及时反馈给村作整改,要求各村有限期内整改完成迎接镇农普办的复检。

  3月13日下午,黄圃镇召开农业普查质量抽检总结会议。镇农业普查领导小组组长、副镇长梁献华,副组长、镇发改局局长梁少娟以及镇农普办全体成员、16个普查区指导员共29人参加了会议。

  农普领导小组组长、副镇长梁献华充分的肯定了当前农普工作取得的成绩,并要求在收尾阶段狠抓进度和质量,保证本次农业普查工作顺利完满结束。统计办主任梁培明对农业普查质量抽检工作作总结发言,指出了在质量抽检过程中发现的问题,强调了整改期限和措施。农普领导小组副组长、镇发改局局长梁少娟根据各个普查区指导员的工作汇报作了相应的指示,并要求各个普查区在3月15日前全面完成入户登记工作。

  黄圃镇大力开展农普数据质量抽查工作,有利于加快镇农普进度、提升数据质量,为收尾攻坚战摘下胜利果实奠定了基础。

 

 

 

  

附件下载:

相关文章推荐